Инструкция: Привлечение клиентов из поисковых систем под оффер Zaochnik.com

2020-08-14

Привлекать трафик на наши офферы из поисковых систем - это отличная идея, которая позволяет при вложении не очень больших денег привлекать огромное количество заявок. В этом гиде вы узнаете, какие сайты стоит делать под оффер Zaochnik.com, как их делать, и некоторые фишки и секреты по работе с ними и масштабированию.

 

 

Начинать работать с SEO-трафиком в нише студенческих работ мы бы посоветовали с регионов, т.к. в Москве и городах-миллионниках конкуренция значительно сильнее. С другой стороны - студенты заочных отделений ВУЗов живут так же в маленьких городах, поэтому даже городки с население 50000 смогут принести вам заявки и заказы.

Виды сайтов

Перед началом разработки сайта советуем вам тщательно изучить выдачу по запросам типа “купить курсовую”, “купить курсовую + город” и понять, что за сайты присутствуют в выдаче, изучить их структуру, информацию, размещенную на этих сайтах, чтобы понять, в каком направлении вы хотите двигаться.

 

Сейчас в топах присутствуют три основных вида сайтов по написанию студенческих работ. Это:

 

  • Сайты под один конкретный регион

 

 

  • Мультирегиональные сайты, где регионы расположены на поддоменах

 

 

  • Мультирегиональные сайты, где региональные страницы расположены в корне сайта

 

 

Каждый из типов имеет свои преимущества и недостатки:

 

  • Сайты под конкретный регион проще делать, можно лучше обезопасить от фильтров поисковых систем и РКН, но ощутимо дороже содержать множество доменов.

  • Сайты на поддоменах сложнее в разработке и защите от фильтров и РКН, но их довольно дешево содержать.

  • Мультирегиональные сайты с внутренними страницами сочетают многие плюсы вышеперечисленных, но по нашим ощущениям несколько хуже ранжируются.

Содержание регионального сайта

Большинство сайтов по написанию студенческих работ имеют похожее содержание. Это:

 

  • Виды работ (курсовые, контрольные и т.д.);

  • Предметы (математика, физика и т.д.);

  • ВУЗы города.

 

Подробную информацию об оказываемых услугах с ценами и сроками вы можете найти на сайте Zaochnik.com.

 

Постарайтесь на каждой странице разместить форму (можно и несколько) для оформления заявок клиентами.

 

Также обязательно сделайте раздел "новости" или "акции", т.к. мы постоянно проводим различные активности среди клиентов (скидки, подарки, розыгрыши).

 

Кроме этого, вы можете разнообразить контент на вашем сайте постоянно публикующимися отзывами и готовыми работами.

 

Также в шапке сайта рекомендуем разместить ваш номер телефона с указанием времени работы. Можно даже собственный мобильный. Людям чаще удобнее и проще позвонить, чем заполнять форму на сайте.

 

Разместите на сайте скрипт онлайн-консультанта. Многие люди хотят предварительно задать вопросы о стоимости и сроках выполнения.

 

Создайте группы сайта в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram.

Продвижение регионального сайта

Продвижение таких сайтов ничем не отличается от продвижения других сайтов. Очень важно уделить внимание внутренней оптимизации и наращиванию ссылочной массы. Большим плюсом является то, что вы можете занимать нишу в маленьких городах, где конкуренция в выдаче минимальная.

 

Не забудьте добавить ваш сайт в справочники Яндекс и Google, а также в региональные каталоги.

 

Для правильного присвоения региона рекомендуем добавить вам какой-нибудь адрес в выбранном городе. Можете добавить приписку, что время визита необходимо согласовывать, чтобы клиент не пришел по данному адресу зря.

Дополнительная монетизация

Многие авторы студенческих работ ищут работу через поисковые системы. Вы можете воспользоваться нашим оффером для привлечения авторов в Zaochnik.com и получать 10% от их заработков в течение года.

 

Для этого создайте дополнительную страницу с описанием преимуществ Zaochnik.com и добавьте на нее форму регистрации для авторов.

Откуда еще брать заявки из поиска?

Внимательно изучив выдачу по нужным регионам, вы сможете найти площадки, на которых можно будет разместить объявления с вашим номером телефона, а иногда и ссылкой на ваш сайт (что положительно скажется на посещаемости и ранжировании вашего сайта).

 

Приведем примеры:

 

 

Что делать, если я не умею делать сайты?

Если вы еще не умеете делать сайты самостоятельно, можете воспользоваться сервисами создания сайтов, например: Wix.com, Ucoz.com, Fo.ru или любым другим.

 

Также вы можете попробовать пробиться в топ поисковых систем с группой Вконтакте, т.к. они неплохо ранжируются и часто встречаются в топе по запросам нашей тематики.

 

Сколько вообще можно заработать на таких сайтах?

По нашей статистике, вебмастера которые используют этот источник трафика могут спокойно зарабатывать по несколько сотен тысяч рублей ежемесячно, практически не тратя время на поддержку своих сайтов.

 

Остались вопросы по кейсу? Пишите нам в Telegram и мы ответим на все ваши вопросы!